domingo, 3 de febrero de 2013

TARTA CORAZÓN

Para esta tarta es necesario, evidentemente, un molde con forma de corazón. San Valentín es lo que tiene, toooodo corazón y color rojo, mucho rojo.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

-4 huevos

-125 grs. de azúcar

-125 grs. de harina

-4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

-un sobre de levadura

-una tacita de aceite

Para el relleno:

-mermelada de frambuesa

Para la cobertura:

-100 grs. (4 barritas) de chocolate Nestlé postres

-100ml. (1/2 vaso) de nata para montar

-50 grs de mantequilla

-Nata montada

-Frambuesas

Precalentamos el horno a 180ºC.

Separamos claras de yemas. Montamos las claras a punto de nieve con barillas y agregamos una pizca de sal cuando estén ya subidas. Seguimos batiendo un poco más.

Agregamos el azúcar a las yemas y batimos hasta que blanquee un poco, incorporamos el aceite poco a poco. Incorporamos las claras a punto de nieve, poco a poco y con movimientos envolventes para que no bajen.

Mezclar en otro recipiente la harina con el cacao y la levadura y lo tamizamos, dejándolo caer sobre la masa. Mezclamos y vertemos sobre nuestro molde engrasado previamente. Horneamos 20 minutos.

Lo retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo partimos en 2. Yo utilizo este utensilio de Ikea, muy cómodo y práctico, como véis tiene varias alturas, dependiendo de lo alta que salga el bizcocho.

Como podéis ver el corte sale limpio y perfecto.





Rellenamos con la mermelada de frambuesa y tapamos.

Para la cobertura, calentamos la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea. Cubrimos el bizcocho y lo dejamos en la nevera hasta que la cobertura se endurezca. Lo podéis decorar como más os guste, yo hice montoncitos de nata y les añadí una frambuesa.















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