Misma receta, sólo que dividí la masa en 2. A unas les añadí trocitos de Oreo y a las otras de galletas María. A estas últimas el frosting fue de frambuesa y a las Oreo crema de queso normal con trocitos de Oreo. Sufrí un "pequeño accidente" con la manga pastelera, esa gran asignatura pendiente mía, por lo que me ví obligada a decorarlas como pude.
Para decorar utilicé la versión mini de ambas galletas. Las Oreo en cualquier supermercado, las María son Hacendado.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 115 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
-200 gr de azúcar
-2 huevos
-1 y 1/2 de levadura en polvo
-150 ml de leche
- 5 galletas Oreo / 5 galletas María
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Frosting:
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-300 gr de azúcar súper fino
-125 gr de queso cremoso de untar (no light)
-1 cucharada de leche semi
-Pasta de frambuesa o mermelada
Decoración:
-Mini galletas Oreo y María
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 165ºC y preparamos la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel. Trituramos las 5/5 galletas y reservamos (yo no las trituré mucho porque quería que se notaran). Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se unifiquen. Añadimos los huevos, uno a uno y sin dejar de remover. Agregamos la mitad de la harina y seguimos batiendo. Echamos la leche, el extracto de vainilla y seguimos batiendo. Incorporamos el resto de harina y batimos hasta formar una masa homogénea.
Incorporamos las Oreo/María con ayuda de una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Frosting:
Tamizamos el azúcar súper fino (icing sugar, más fino que el glas). A continuación lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre. Añadimos el queso que debe estar frío y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa. Para el frosting de Oreo trituramos unas galletitas (esta vez sí funamente y sólo la galleta, sin la crema interior). Las incorporamos a la crema y seguimos batiendo un par de minutos.
Para la de frambuesa, incorporamos un poco de pasta de frambuesa o mermelada (quedará más brillante).
Decoramos con manga pastelera y añadimos una mini galleta.
Este frosting ha de guardarse en la nevera.
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