INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 115 grs de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 220 grs de azúcar blanco.
-3 huevos.
- 180 grs de harina.
- 40 grs de cacao en polvo sin azúcar (yo utilicé Valor).
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
- 120 ml de leche semi-desnatada.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
relleno y cobertura:
- 250 grs de mantequilla.
-325 grs de azúcar super fino.
-1 cucharadita de aroma de frambuesa.
- 2-3 cucharadas de leche semi.
-colorante en pasta fucsia.
- 4 barritas de chocolate con leche Nestlé postres.
-Maltesers o choco-bolas a discreción.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC (165ºC si es con ventilador). Engrasamos un molde (yo utilicé uno de 17 cm de diámetro y 7 cm de alto).
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo y reservamos en un cuenco.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno hasta que se incorporen. Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. A continuación añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de harina y batimos a velocidad baja hasta que se forme una masa homogénea.
Vertemos sobre el molde y llevamos al horno, entre 20-25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, transcurrido este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Se me rajó por arriba porque puse el horno demasiado fuerte y no me acordé de rebajar la temperatura, en este caso daba igual puesto que iba a cubrir con chocolate y Maltesers por lo que el desperfecto no se apreciaría.
Relleno:
Hice una buttercream de frambuesa, rellené y cubrí el contorno como se aprecia en la foto.
Tamizamos el azúcar súper fino y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el aroma de frambuesa y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos a velocidad media-alta. La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Teñimos y batimos 2 minutos más.
Partimos el bizcocho en 2 y rellenamos. Reservamos una parte para el contorno.
Cobertura:
Troceamos el chocolate, lo ponemos en un recipiente apto para microondas. A intervalos de 30 segundos y en máxima potencia lo vamos derritiendo, al sacarlo lo movemos para que se diluya con una cuchara de madera para no romper la cadena de calor.
Una vez derretido vertemos por la parte superior y pegamos las bolas de chocolate.
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