Este postre es muy vistoso, un poco más laborioso y muy dulce.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-150 grs de chocolate Nestlé postres.
-60 grs de mantequilla.
-1 cucharada de azúcar glas.
-3 huevos.
-60 grs de harina.
Cobertura blanca:
-8 cucharadas de leche condensada.
-3 hojas de gelatina
Salsa:
-100 grs de chocolate Nestlé postres.
-20 grs de mantequilla.
ELABORACIÓN:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, derretimos el chocolate con la mantequilla y 4 cucharadas de agua en el microondas a 500 w (media potencia) y mezclamos bien. Añadimos el azúcar glas, las yemas de huevo y la harina. Por último, incorporamos suavemente la claras a punto de nieve. Vertemos en un molde alargado, tipo plumcake y horneamos 12 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.
Cobertura blanca:
Colocamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten y ablanden. Calentamos la condensada con 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo y deshacer la gelatina escurrida.
Vertemos la mezcla en el molde anterior, previamente forrado de papel film (ayudará a desmoldarlo mejor) y dejamos enfriar en la nevera una hora.
Colocamos el bizcocho encima y lo dejamos otras 2 horas.
Salsa:
Fundimos el chocolate con la mantequilla restante y 2 cucharadas de agua en el microondas. Mezclamos bien hasta obtener la salsa.
Desmoldamos el pastel, cortamos en porciones y vertemos la salsa por encima.
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