domingo, 3 de marzo de 2013

DELICIA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA

Este postre es muy vistoso, un poco más laborioso y muy dulce.


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

-150 grs de chocolate Nestlé postres.

-60 grs de mantequilla.

-1 cucharada de azúcar glas.

-3 huevos.

-60 grs de harina.

Cobertura blanca:

-8 cucharadas de leche condensada.

-3 hojas de gelatina

Salsa:

-100 grs de chocolate Nestlé postres.

-20 grs de mantequilla.

ELABORACIÓN:

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol, derretimos el chocolate con la mantequilla y 4 cucharadas de agua en el microondas a 500 w (media potencia) y mezclamos bien. Añadimos el azúcar glas, las yemas de huevo y la harina. Por último, incorporamos suavemente la claras a punto de nieve. Vertemos en un molde alargado, tipo plumcake y horneamos 12 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.


Cobertura blanca:

Colocamos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten y ablanden. Calentamos la condensada con 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo y deshacer la gelatina escurrida.
Vertemos la mezcla en el molde anterior, previamente forrado de papel film (ayudará a desmoldarlo mejor) y dejamos enfriar en la nevera una hora.


Colocamos el bizcocho encima y lo dejamos otras 2 horas.

Salsa:

Fundimos el chocolate con la mantequilla restante y 2 cucharadas de agua en el microondas. Mezclamos bien hasta obtener la salsa.

Desmoldamos el pastel, cortamos en porciones y vertemos la salsa por encima.


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