Esta receta es del programa de Jamie Oliver, es sencilla y me gustó la mezcla de sabores. Con respecto a él creo que le sobran 5 cm de lengua y podría hacer con ella un estofado.
INGREDIENTES:
Patatas asadas:
- 4 patatas medianas para asar.
-Pimienta molida.
-Aceite de oliva.
-Sal marina o escamas de sal.
- 1 ramita de romero.
-Crème Fraîche.
Sofrito de ternera:
- 400 grs de ternera picada.
- 1 cebolla roja mediana.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal marina o escamas de sal.
- Tomillo.
- 6 cucharadas de salsa Lea & Perrins.
PREPARACIÓN:
Lavar bien las patatas y eliminar las raices que pudieran tener. Hacerles pequeños cortes para evitar que exploten en el microondas y meterlas en un bol. Añadir la sal y cubrir bien el recipiente con film transparente apto para microondas. Introducir en el microondas 15 minutos.
Encendemos el grill del horno a 200ºC, introducimos una bandeja, a ser posible metálica. Cuando las patatas estén listas quitaremos el film transparente con mucho cuidado, ya que el vapor podría quemarnos. Comprobaremos que están hechas con el cuchillo, si es así añadiremos: sal, pimienta, romero y un chorro de aceite y moveremos. Si no estuviesen listas, podemos volver a introducirlas en el microondas 3 minutos más.
Sacamos la bandeja del horno y bajamos la temperatura a 180ºC. Colocamos las patatas en la bandeja y las metemos 6 minutos.
Una vez listas hacemos un corte en forma de cruz y abrimos un poco la patata. Añadiremos entonces la crème fraîche al gusto.
Poner una sarten a fuego alto, añadir un chorro de aceite y la carne picada. Añadir, sal, pimienta y un poco de tomillo, dejarlo 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Picamos la zanahoria y la cebolla. Reservamos.
Añadimos un par de ramitas de romero a la carne, 4 dientes de ajo picados o enteros y las 6 cucharadas de salsa Perrins, movemos y dejamos 2 minutos antes de añadir las verduras, removemos y dejamos 8 minutos más a fuego medio.
Cuando esté listo, servir en una fuente acompañado de las patatas.
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