Originario de Italia, hecho con fruta confitada o fresca troceada, frutos secos, especias y ocasionalmente mojado en licor. También se puede hacer salado. A gusto del consumidor.
INGREDIENTES: (para 8 personas)
-120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 plátanos maduros.
-85 gr de azúcar extrafino rubio.
-2 huevos.
-200 gr de harina leudante (yo compro la de bizcochos de Mercadona).
-25 gr de cacao en polvo sin azúcar (utilicé el de Valor).
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- una tacita de leche.
- 100 gr de gotas de chocolate negro.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde de plum cake de 900 gr de capacidad. Pelamos los plátanos, los ponemos en un cuenco y los aplastamos con un tenedor.
Añadimos la mantequilla, el azúcar y los huevos, tamizamos encima la harina, el cacao y la levadura. Batimos enérgicamente hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave, añadiendo la cantidad de leche necesaria para que no quede demasiado líquida. Finalmente añadimos las gotas de chocolate.
Pasamos la mezcla al molde.
Horneamos durante 50-60 minutos, hasta que haya subido y al insertar una brocheta en el centro salga limpia. Lo dejamos reposar unos 5 minutos en el molde y después desmoldamos sobre rejilla metálica y ahí lo dejamos enfriar.
Cortar en rodajas y servir acopañado de nata montada, helado o como yo hice, sirope de fresa.
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