INGREDIENTES: (para el bizcocho):
-4 huevos.
-200 grs de azúcar.
-100 grs de aceite.
-1 yogur (sabor el que os guste)
-250 grs harina ( utilicé mitad integral, mitad Maizena)
-1 sobre levadura en polvo.
INGREDIENTES (para el relleno y cobertura):
-Dulce de leche.
-Nocilla.
-750 grs de fondant blanco o colores.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ªC.
Separar claras de yemas, montar las claras a punto de nieve muy espumosas, agregar poco a poco el azúcar y yemas, continuar batiendo y agregar aceite y yogur.
Dejar de batir y a mano agregar la harina y levadura tamizadas con mucho cuidado de no bajar lo batido.
Llevar al horno unos 40 minutos.
Dejar enfríar en una rejilla. Alisar las partes encontradas del bizcocho para que quede igualado el contorno. Cortar tantos pisos como permita la altura. Rellenar de nocilla o dulce de leche e ir montando la tarta.
Con las migas resultantes hacer una masa con varias cucharadas de nocilla y cubrir el exterior, de esta forma nos quedará la superficie lisa y sin protuberancias, así más lisito y bonito a la hora de colocar el fondant.
Extender la masa de fondant y cubrir la tarta, retirar los faldones con un corta-pizzas.
Para el lazo, cortar 2 rectángulos iguales, formar con papel 2 rulos y cubirlos con fondant, humedecer ambos extremos para pegarlos y fruncirlos.
A continuación, cortar otro rectángulo y humedecerlo al igual que los extremos del lazo y cubrirlos, presionar ligeramente para formar el lazo.
Los lazos colgantes son rectángulos más finos, como flechas. Colocarlos sobre la tarta humedeciendo con un pincel.
Y decorad como más os guste, yo en esta ocasión lo hice con topos de 3 tamaños. Espolvoreé purpurina comestible para hacerla más navideña.
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