domingo, 11 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA

Estrenando temporada de calabaza. Este bizcocho es húmedo, más que nada porque me emocioné echando calabaza asada, hubiera estado mejor con menos, pero igualmente estaba muy bueno.



INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 3 tazas de harina integral
- 3 cucharadas soperas de calabaza asada
- 2 tazas de azúcar
- 1 yogur natural
- 1 taza de aceite
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1cucharada sopera de canela
-1 cucharada sopera de jengibre molido

Precalentar el horno a 180ºC.

Separar las claras de las yemas y mezclar estas últimas con el azúcar. Incorporar la calazaba asada, la canela, el jengibre, el yogur y el aceite.


 Tamizar harina y levadura e ir incorporando poco a poco. Por último incorporar poco a poco, las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se bajen.



Verter en un molde y espolvorear 2 cucharadas soperas de azúcar por encima, de esta forma quedará una caja crujiente. Hornear 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario