Estrenando temporada de calabaza. Este bizcocho es húmedo, más que nada porque me emocioné echando calabaza asada, hubiera estado mejor con menos, pero igualmente estaba muy bueno.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 3 tazas de harina integral
- 3 cucharadas soperas de calabaza asada
- 2 tazas de azúcar
- 1 yogur natural
- 1 taza de aceite
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1cucharada sopera de canela
-1 cucharada sopera de jengibre molido
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de las yemas y mezclar estas últimas con el azúcar. Incorporar la calazaba asada, la canela, el jengibre, el yogur y el aceite.
Tamizar harina y levadura e ir incorporando poco a poco. Por último incorporar poco a poco, las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Verter en un molde y espolvorear 2 cucharadas soperas de azúcar por encima, de esta forma quedará una caja crujiente. Hornear 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario