INGREDIENTES:
-250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-375grs de harina
-190grs de azúcar glass
-1 huevo
-aroma de vainilla
para la glasa:
-4 claras de huevo.(yo utilizo las de Mercadona)
-400 grs. azúcar glas.
-colorantes alimenticios para decorar glasa.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta, cubrirla con film y dejar reposar en la nevera media hora.
Extender con rodillo, y dar forma con cortantes. Colocar sobre la bandeja del horno.
Hornear 12 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para elaborar la glasa hay que tamizar el azúcar glas (no sirve el hecho con la Thermomix, el industrial de cualquier supermercado es el indicado). Añade a un bol (seco, importante y si está frío, mejor) las claras de huevo y 70 grs apróximadamente del azúcar, empieza a batir con barillas hasta que se integre, ves incorporando poco a poco el resto del azúcar y sin dejar de batir. Seguiremos batiendo hasta conseguir que al coger la glasa con la cuchara, no se caiga de esta como si fuera la de la pasta de dientes. Esta es la consistencia que necesitamos para el delineado y relleno de la galleta. Decorar como más os guste.
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