domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE CALABAZA

Y el frosting/cobertura es crema de queso. Una alternativa a la zanahoria ya que estamos en temporada de calabaza.



INGREDIENTES:

para el bizcocho:

- 3 huevos.

- 3 medidas de harina de trigo integral.

- 2 medidas de azúcar moreno.

- 3 cucharadas de calabaza asada.

- 1 vaso de aceite de oliva.

- 1 yogur natural.

- 1 cucharada de canela.

- 1 cucharada de jengibre molido.

- 1 sobre de levadura en polvo.



para la crema de queso:

- 200 grs de queso cremoso ( estilo Philadelphia).

- 100 grs de azúcar glas.

- 40 grs de mantequilla a temperatura ambiente.

- esencia de vainilla (opcional).

- colorante (opcional).


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las claras de las yemas, y añadimos a estas últimas el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa cremosa. Añadimos el yogur, el aceite, la canela, el jengibre poco a poco y sin dejar de mezclar.



Incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Por último incorporamos las claras batidas a punto de nieve, poco a poco y con movimientos envolventes para que no bajen.

Vertemos la mezcla en un molde enharinado o engrasado.




Introducimos en el horno, apróximadamente unos 30-35 minutos, dependiendo del tipo de horno.

Transcurrido este tiempo, lo sacamos, y pasados 5 minutos desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.



Para hacer la cobertura es muy importante tener la mantequilla fuera de la nevera con antelación y más ahora que las temperaturas son más bajas.

Mezclaremos el queso (escurrimos el suero) con el azúcar glas (mejor tamizado para que no haya ni un grumo) añadimos la mantequilla , batir con barillas , hasta que tome consistencia y aumente un poco su volúmen. Y decoráis a vuestro gusto, con manga pastelera queda más bonito y uniforme.

Yo le añadí sprinkles de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario