INGREDIENTES:
para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 3 medidas de harina de trigo integral.
- 2 medidas de azúcar moreno.
- 3 cucharadas de calabaza asada.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 yogur natural.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de jengibre molido.
- 1 sobre de levadura en polvo.
para la crema de queso:
- 200 grs de queso cremoso ( estilo Philadelphia).
- 100 grs de azúcar glas.
- 40 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- esencia de vainilla (opcional).
- colorante (opcional).
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las claras de las yemas, y añadimos a estas últimas el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa cremosa. Añadimos el yogur, el aceite, la canela, el jengibre poco a poco y sin dejar de mezclar.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Por último incorporamos las claras batidas a punto de nieve, poco a poco y con movimientos envolventes para que no bajen.
Vertemos la mezcla en un molde enharinado o engrasado.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos, y pasados 5 minutos desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Para hacer la cobertura es muy importante tener la mantequilla fuera de la nevera con antelación y más ahora que las temperaturas son más bajas.
Mezclaremos el queso (escurrimos el suero) con el azúcar glas (mejor tamizado para que no haya ni un grumo) añadimos la mantequilla , batir con barillas , hasta que tome consistencia y aumente un poco su volúmen. Y decoráis a vuestro gusto, con manga pastelera queda más bonito y uniforme.
Yo le añadí sprinkles de colores.
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