INGREDIENTES (para el bizcocho):
-250 grs de harina tamizada.
-1 sobre de levadura en polvo.
-2 cucharadas de cacao en polvo.
-115 grs de mantequilla.
-2 huevos.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-1 vaso de leche.
-2 cucharadas de zumo de limón.
-1 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo utilizo Wilton).
INGREDIENTES ( para el buttercream):
-55 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
-75grs de azúcar glass.
INGREDIENTES (para la decoración):
-750 grs de fondant blanco.
-fondant de color o pasta para teñirlo, según vuestro gusto.
Nunca utilizaremos los 750 grs para cubrir esta cantidad de bizcocho que indico en esta receta, SIEMPRE, sobrará, el excedente podéis volver a utilizarlo si tenéis la precaución de hacerlo bola y guardarlo en una bolsa hermético para que no entre aire y se seque. Pongo 750 grs, porque es el tamaño de las barras que yo compro.
ELABORACIÓN: (bizcocho)
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos la harina tamizada, el cacao y la levadura.
En un cuenco pequeño ponemos la leche y el limón, mezclamos, dejamos que repose unos minutos y le agregamos el colorante, removiéndolo para que se coloree perfectamente.
En otro bol grande batimos y mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una mezcla perfecta. A continuación vamos agregando los huevos uno a uno mientras batimos. Añadimos la vainilla y volvemos a mezclar. Vamos agregando la harina y la mezcla de leche y limón(buttermilk o suero de leche) coloreada poco a poco, por partes y removiendo perfectamente para conseguir la masa del bizcocho sin grumos.
Engrasamos y enharinamos el molde o lo forramos con papel. Volcamos la masa y lo llevamos al horno.
Horneamos durante unos 25 minutos, hasta que este cocido, lo sabremos cuando al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejaremos enfriar.
Para preparar el buttercream, lo primero la mantequilla siempre a temperatura ambiente y el azúcar glass pasado por tamiz.
Disponemos en un bol la mantequilla y la batimos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, unos 5 minutos apróximadamente. Sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar glass tamizado. Listo!!
Rellenar el bizcocho y cubrir, sin pasarnos, la superficie para que haga de pegamento del fondant.
Extender el fondant, amasándolo con un rodillo, cubrir el bizcocho. Y decorad, teñid, modelad, como más os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario