A pesar de no tener la textura de una magdalena "normal", cubren el expediente y la diferencia calórica es grande.
INGREDIENTES:
-8 cucharadas soperas de salvado de avena.
-4 cucharadas soperas de salvado de trigo.
-4 cucharadas de queso fresco 0% batido.
-2 cucharadas de sacarina líquida.
-2 claras de huevo.
-1 cucharada de canela o cacao en polvo sin azúcares añadidos.
-1 sobre de levadura en polvo.
-1 huevo.
-1 tacita de leche semi o desnatada.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol separamos la clara de la yema del huevo. En el bol de la yema, incorporamos el salvado de avena y el de trigo, el queso fresco, la tacita de leche, la sacarina, la canela o cacao y por último la levadura, removemos hasta obtener una masa homogénea.
En el bol de la clara, añadimos las otras 2. Batimos con varillas hasta punto de nieve, las vamos incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en capsulas de magdalenas, o en moldes de silicona. Se puede utilizar cualquier molde, sirve uno grande como para hacer un único bizcocho. A gusto del consumidor.
Introducir en el horno 25 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar reposar fuera 5 minutos y sacar del molde.
Como lleva bastante lácteo, aconsejo consumir en máximo 3 días o bien meter en la nevera y cuando vaya a consumirse meter en el microondas unos segundos.
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