sábado, 30 de junio de 2012

BROWNIE

Ysiguen las invitaciones veraniegas!! Esta vez hice un brownie y lo tuneé con cobertura de chocolante blanco y chocolate con leche, por darle un toque especial y complicarlo un poco, por aquello de las altas temperaturas veraniegas.

Los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando a un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate se le olvidó añadir levadura. Hay muchas recetas diferentes para los browniesm y las más sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería.


INGREDIENTES:

-100 grs de harina tamizada.

-110 grs de azúcar.

-4 huevos.

-125 grs de chocolate para postres.

-125 grs de mantequilla.

-100 grs de nueces troceadas.

-Cobertura de chocolate (opcional).

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC. En un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.Añadir la harina tamizada y mezclar muy bien.

Fundir el chocolate troceado al baño María, incorporar la mantequilla y mezclar.

Añadir el chocolate a la crema batida de huevos, mezclar bien e incorporar las nueces troceadas.

Verter la preparación en un molde enharinado (mejor rectangular, por aquello de luego cortar los cuadraditos) e introducir en el horno 15 minutos apróximadamente,

Transcurrido este tiempo, sacarlo del horno, dejarlo reposar 5 minutos y sacarlo del molde dejádolo enfriar en un rejilla. Volver a introducir en el molde y cubrir con el la cobertura de chocolate derretida.


Servir en cuadraditos, acompañarlo de una bola de helado de vainilla.


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