sábado, 30 de junio de 2012

TARTA FONDANT ESTRELLAS

Mi primera tarta fondant fue esta. La decoración, como siempre digo, donde la imaginación os lleve. El bizcocho es de Baileys, rico, rico...


INGREDIENTES (para el bizcocho):


* 250 g de mantequilla
* 250 g azúcar
* 4 huevos
* 375 g de harina
* 1 sobre de levadura
* Sal
* 0,2 l de Baileys
* 20 g de azúcar en polvo



INGREDIENTES (para el relleno):


* Nocilla o Dulce de leche 


INGREDIENTES (para la decoración):


*750 grs de fondant blanco (el que encontréis u os guste más)


*250 grs de fondant de color o colorante en pasta para teñirlo.


ELABORACIÓN (bizcocho):


Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso. Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.
Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Dejarlo enfriar sobre una rejilla. 



Alisar la superficie serrando con un cuchillo, con los restos de bizcocho y 3 chucharadas de nocilla (apróx.) formar una pasta que utilizaremos al final para cubrir imperfecciones y a su vez nos servirá de pegamento-fijador del fondant.


Partir en 2 el bizcocho y para que no quede seco, mezclar unas cucharadas de dulce de leche con agua para formar una especie de almíbar con el que "emborracharemos"el interior del bizcocho. A continuación extenderemos el relleno que más nos guste (nocilla o dulce de leche), cubriremos con la otra mitad. 


Cubriremos laterales y superficie con la mezcla de restos de bizcocho y nocilla.


Extenderemos con ayuda de un rodillo el fondant, para que no se pegue en la superficie sobre la que trabajaremos espolvorear azúcar glas. Cubrir el bizcocho, acloparlo con pequeños toquecitos de abajo a arriba, retirar excedente con un corta-pizzas. Decorar según gustos, corta-pastas, colores, etc...



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