sábado, 30 de junio de 2012

TARTA TORTUGA

Dónde la imaginación nos lleve!!! Para esta receta es necesario un molde o recipiente refractario con forma de ensaladera, es decir, hondo, para simular el caparazón de la tortuga.



INGREDIENTES (bizcocho):

-4 huevos
-200 grs de azúcar
-100 grs de aceite de girasol
-1 yogurt (sabor según gustos)
-250 grs de harina tamizada
-1 sobre de levadura en polvo

INGREDIENTES (para la decoración):

-1 paquete de fartons
-1 brazo de gitano
-Nocilla
-Mikado
-2 pasas o 2 pepitas de chocolate

ELABORACIÓN (bizcocho):

Precalentar el horno a 180ºC.

Separar claras de yemas, montar las claras a punto de nieve muy espumosas, agregar poco a poco el azúcar y yemas, continuar batiendo y agregar aceite (poco a poco, hilo), y yogur.

Dejar de batir y a mano agregar la harina y levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes con mucho cuidado de no bajar lo batido.

Verter la mezcla en el molde previamente enharinado.

Llevar al horno unos 30-35 minutos, comprobar pinchando en el centro, si sale limpio está listo. Dejar enfriar en una rejilla.

ELABORACIÓN (decorado):

Cortar en rodajas el brazo de gitano. Untar el bizcocho con Nocilla (hará de pegamento) y disponer las rodajas de brazo de gitano. Como cola de la tortuga la mitad de un palito de Mikado. Cortar 5 puntas de fartons, harán de patas y cabeza de tortuga. En la cabeza poner las 2 pasas o pepitas que simularán los ojos.


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