sábado, 30 de junio de 2012

CALZONE

El calzone es una especialidad de la cocina italiana elaborada de forma similar a la pizza, en un horno pero completamente cerrado por una masa, suele estar relleno de queso ( generalmente mozzarella y ricotta pero algunas variedades contienen parmesano, provolone o queso local sustitutivo), carbe molida, vegetales,
etc...Dónde la imaginación y el gusto personal os lleve. La masa sella su contenido de tal forma que retiene los aromas durante la cocción. Es como una empanadilla gigante.




INGREDIENTES:


-1 lámina de masa brisa.


-150 grs de queso rallado (yo suelo poner gruyère o emmental suizo)


-200 grs de taquitos de jamon york.


-150grs de salami en tiras.


-5 cucharadas soperas de salsa de tomate.


-un huevo


-orégano


-la yema de un huevo.


ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 180ºC.


Extender la lámina de masa brisa, repartir por toda la masa la salsa de tomate ( dejando libres los bordes), a continuación espolvorear el orégano uniformemente. 


Ahora pondremos el resto de los ingredientes en una de las mitades, el queso rallado, los taquitos de york, el salami y haremos un hueco en medio para poner el huevo al que añadiremos una pizca de sal.






Cubrir con la otra mitad y sellar el contorno. Pinchar con un tenedor para liberar un poco de aire. Pintar con la yema del huevo. 






Introducir en el horno 25 minutos apróximadamente. Transcurrido este tiempo, sacarla y dejarla templar en una rejilla, retirar el papel de horno inmediatamente para que la parte baja no sude y se reblandezca. Se sirve caliente.

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