jueves, 28 de junio de 2012

CUPCAKES DE TRUFA

¡¡Y llegó el verano y con él las invitaciones a barbacoas y saraos varios!!. Manos a la masa entonces!!

Estos cupcakes son muy sencillos, eso sí, son de nevera ya que el frosting es de nata montada, pero están deliciosos.


INGREDIENTES (para la masa):

-1 yogur griego.

-300 grs de Maizena.

-180 grs de azúcar glas.

-15 grs levadura en polvo.

-125 grs de aceite de girasol

-2 huevos

-unas gotitas de aroma de vainilla.

INGREDIENTES (para el frosting):

-250 ml de nata para montar (NO para cocinar) fría.

-3 cuchardas soperas de Nesquik.

ELABORACIÓN:

Disponer los huevos en un cuenco, añadir el azúcar  batir hasta que doblen volúmen. Agregar el aceite, el aroma de vainilla y volver a mezclar. Incorporar la harina tamizada con la levadura mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar esta masa 30 minutos en lugar fresco y seco.

Precalentar el horno (calor por arriba y por abajo). Llenar las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornearlos durante 20 minutos.



Transcurrido este tiempo, retirar de horno y dejarlos enfriar en una rejilla.


Montar la nata con varillas e ir incorporando poco a poco el Nesquik. Ojo con emocionarse con las varillas que puede cortarse la nata. Decorar al gusto, podéis añadir sprinkles, mejor a la hora de servirlas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario