INGREDIENTES:
para el bizcocho->
-50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-150 grs de azúcar
-1 huevo
-1 cucharada sopera de caco en polvo (yo utilizo Valor sin azúcares añadidos)
-1 cucharadita de colorante rojo (utilicé en polvo)
-150 grs de harina de repostería
-1 sobre de levadura en polvo
-150 ml de buttermilk (en Carrefour, en la sección de mantequillas lo venden, sino podéis hacerlo casero, añadiendo a la leche una cucharada de limón y dejando reposar unos 10 min.)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
para el buttercream->
-150grs de mantequilla a temperatura ambiente
-190grs de azúcar glass
-1 tacita de café fuerte
para la cobertura->
-tableta de chocolate postres Nestlé (utilicé el sin leche)
Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde (utilicé el corona desmoldable de Ikea) con mantequilla y enharinar o bien utilizar un atajo como hice yo, rociar con el spray antiadherente Bake Easy de Wilton.
Tamizar harina, levadura y caco. En un bol, batir: mantequilla, azúcar, huevo y extracto de vainilla. A continuación añadir la mitad de los ingredientes tamizados y el buttermilk, después el resto de tamizados. Añadir el colorante. Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno 30-35 minutos, dependiendo del tipo de horno. Pinchar en el centro con un palillo hasta el fondo o un cake taster, si sale limpio, es hora de sacar el bizcocho del horno.
Dejar reposar en el molde 5 min, transcurrrido este tiempo, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Para preparar el buttercream. Ponemos la mantequilla en un recipiente y batimos con barillas eléctricas 5 minutos, añadimos el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir. A continuación el café, también poco a poco.
Cortamos el bizcocho en 2 partes.
Rellenamos con parte del buttercream. Reservamos la mitad para decorar la tarta con manga pastelera.
Troceamos el chocolate y colocamos al fuego, al baño María hasta que funda por completo. Cubrimos el bizcocho y dejamos enfriar hasta que vuelva a endurecer.
Introducimos el buttercream restante en una manga pastelera, ¿boquilla? ahí ya entra en juego vuestra imaginación y creatividad. La que más os guste y decorar al gusto. Yo hice unas ondas alrededor, para tapar el contorno porque me quedé corta de chocolate, jejejeje...
Aquí lo que sobró, y para que veáis como queda por dentro el corte y el rojo del colorante.
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