martes, 13 de diciembre de 2011

CRUJIENTE DE MANZANA

Este postre está muy bueno también si sustituyes las manzanas por melocotones, albaricoques o peras.

INGREDIENTES:
-2 manzanas
-1 cajita de arándanos
-50grs de copos de avena
-50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-100 grs de harina integral
-70grs de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela

Precalentar el horno a 200ºC.

Lava las manzanas, sécalas,córtalas en cuartos y elimina el corazón. Córtalas en rodajas finas, introdúcelas en un cuenco con azúcar moreno (20grs) y déjalas macerar.

Mezcla los copos de avena con la canela, a continuación con la mantequilla, la harina integral y el azúcar restante hasta formar una bola de pasta homogénea.

Reparte la manzana en una fuente apta para horno, cubre con los arándanos. Reparte encima la masa preparada y aplasta con las manos para que las frutas queden bien tapadas. Cuece en el horno durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Sirve caliente o tibio. Si lo acompañas de una bola de helado de vainilla (unos segundos en el micro), ya es cum laude.

No hay comentarios:

Publicar un comentario