Mi primer jardín de flores!!! jejeje... Esta vez la tarta no debía ser grande de diámetro pero de altura no había límites, dónde la imaginación nos lleve!!! Así que hice 2 bizcochos y los dividí ambos en 2 para así rellenar 4 pisos de dulce de leche.
INGREDIENTES: (para el bizcocho):
-4 huevos.
-200 grs de azúcar.
-100 grs de aceite.
-1 yogur (sabor el que os guste)
-250 grs harina ( utilicé mitad integral, mitad Maizena)
-1 sobre levadura en polvo.
INGREDIENTES (para el relleno y cobertura):
-Dulce de leche.
-Nocilla.
-750 grs de fondant blanco o colores.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ªC.
Separar claras de yemas, montar las claras a punto de nieve muy espumosas, agregar poco a poco el azúcar y yemas, continuar batiendo y agregar aceite y yogur.
Dejar de batir y a mano agregar la harina y levadura tamizadas con mucho cuidado de no bajar lo batido.
Llevar al horno unos 40 minutos.
Dejar enfríar en una rejilla. Alisar las partes encontradas del bizcocho para que quede igualado el contorno. Cortar tantos pisos como permita la altura. Rellenar de nocilla o dulce de leche e ir montando la tarta.
Con las migas resultantes hacer una masa con varias cucharadas de nocilla y cubrir el exterior, de esta forma nos quedará la superficie lisa y sin protuberancias, así más lisito y bonito a la hora de colocar el fondant.
Extender la masa de fondant y cubrir la tarta, retirar los faldones con un corta-pizzas.
Decorar como más os guste. Yo utilicé un cortante de flores pequeño e hice bolitas pequeñas amarillas para simular margaritas. Para pegarlo, con pegamento comestible y un pincel, lo venden en tiendas especializadas. Para salir de un apuro con un poco de agua sirve pero no es muy recomendable pues podría desprenderse y con estos calores el índice de probabilidad es alto.
Y así es por dentro.
Qué alta te ha salido y efectivamente muy primaveral;)
ResponderEliminarbsss
;-)
ResponderEliminar