martes, 29 de enero de 2013

TARTA DE ZANAHORIA

No me puedo creer que todavía no hubiese subido la receta de la tarta de zanahoria, sin duda, una de mis favoritas.



INGREDIENTES:


-2 tazas y ½ de de azúcar
-1 taza de aceite de oliva 0.4 º
-4 huevos enteros
-2 tazas de harina
-1 sobre de levadura Royal
-4 cucharadas de canela(grande rasa)
-1 cucharada de sal(grande rasa)
-3 tazas de zanahoria rallada
-1 taza de nueces (opcional)
-1 taza de pasas de Corinto sin pipas (opcional)
-chocolate negro

para el frosting:
-1 tarrina de mascarpone
-1 tarrina de queso philadelphia
-1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
-azúcar glass al gusto

ELABORACIÓN:

Mezclar en un bol grande el azúcar, aceite y huevos batiéndolo todo con el batidor de montar claras. Añadir el resto por este orden: harina, levadura, canela, sal, zanahoria, nueces (trituradas) y pasas. Batirlo todo y llenar un molde redondo (previamente enharinado).


Hornear a 180º durante aproximadamente 35-40 min. El punto exacto de cocción dependerá del tipo de horno y forma del molde. Comprobar pinchando con un palillo en el centro. Usar la misma taza para todos los ingredientes.



Para el frosting, mezclar el queso philadelphia, el mascarpone con el extracto de vainilla y con el azúcar glass, hasta conseguir el punto deseado de dulzor. Partir el bizcocho en dos y rellenar y cubrir con el frosting o bien sólo cubrirlo.

Rallar por encima chocolate o decorar con sprinkles.

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