lunes, 21 de mayo de 2012

HUMMUS

Una receta sencilla y muy rica.



INGREDIENTES:

-400 grs de garbanzos cocidos.
-2 dientes de ajo.
-2 cucharadas soperas de tahina (pasta de sésamo tostado)
-el zumo de medio limón.
-2 dl de aceite de oliva vírgen extra.
-pimentón dulce.
-Sal.
-Bastoncitos de pepino/zanahoria, tostas de pan.


ELABORACIÓN:

Escurre los garbanzos, échalos juntos con los ajos en un recipiente amplio y tritúralos muy finos con la batidora. Incorpora la tahina, el zumo de limón, únelo con movimientos envolventes. Sala según gusto.

Vierte la pasta en un plato llano y extiéndela por toda la superficie con la ayuda de una cuchara. Espolvorea por encima con el pimentón.

Finalmente, rocía con el aceite de oliva. Puede acompañarse además de con crudités de zanahoria, pepino, tostas de pan, con pan pita.




No hay comentarios:

Publicar un comentario