Si al sofrito le añadís al final del todo 2 cucharadas de mostaza americana, le dá un punto exquisito, no cambia mucho el sabor, pero es diferente. Este mismo sofrito puede utilizarse para relleno de empanadas y empanadillas.
INGREDIENTES: ( para 6 personas)
- 500 grs macarrones (o la pasta que más os guste)
- 400 grs de carne picada vacuno/cerdo
- 1 bote de tomate troceado
- 1 cebolla grande
- 2 bandejitas de jamón picado
- 3 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN:
Hervir la pasta según las instrucciones, mientras prepararemos el sofrito. Cuando esté lista, escurrir y reservar.
Calentar una sartén con aceite, pelar y picar una cebolla, incorporar a la sartén, a continuación la carne picado, salar. Cuando la carne ha perdido el crudo, añadir el bote de tomate, "chup-chup" 10 minutos a fuego medio, se incorpora el jamón y se deja 5 minutos más. Añadir las cucharadas de tomate frito para corregir la acidez del tomate troceado.
Colocar en un recipiente apto para horno los macarrones mezclados con el sofrito. Añadir el queso rallado y gratinar 5 minutos.
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