Me encantan las tartas de queso, y esta especialmente, la receta original es de Inés, una compañera que es medio holandesa. Yo la adapté un poco a mi gusto. Esta receta es para una tarta grande, yo la dividí en 2 moldes que tengo iguales, si la queréis como la mía de tamaño, dividid entre dos los ingredientes.
INGREDIENTES: (para molde grande, de 26cm de diámetro apróx.).
Base :
- 200 grs de harina.
- 1 cucharadita rasa de levadura.
- 75 grs de azúcar avainillado.
- 1 huevo.
- 75 grs de mantequilla.
Relleno:
- 4 huevos.
- 1 sobre de Käsekuchen o levadura Royal.
- 4 tarrinas de Quark ( 250 grs c/u).
- 150 grs de azúcar.
- la ralladura de un limón.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160-165ºC.
Base:
En un bol, amasamos todos los ingredientes de la masa, la mantequilla deberá estar semi-diluída.
Una vez mezclados, formamos una bola y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Relleno:
Batimos las 4 yemas con el azúcar, la ralladura de limón y los Quark que iremos añadiendo de uno en uno.
A continuación añadimos el sobre de Käsekuchen (yo lo compre en un supermercado alemán).
Batimos las claras a punto de nuevo con una pizca de sal, cuando estén casi montadas, añadimos una cucharada de azúcar. Las vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
En un molde previamente engrasado, extendemos el relleno que hemos dejado en reposo, cubrimos el fondo del molde y las paredes. Vertemos el relleno e introducimos en el horno, 30- 40 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.
Dejamos enfriar antes de desmoldar. Decorar como más os guste, yo lo hice con mermelada de fresa y fresones.
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