jueves, 11 de abril de 2013

TARTA DE QUESO/ NY CHEESECAKE

Me encantan las tartas de queso, y esta especialmente, la receta original es de Inés, una compañera que es medio holandesa. Yo la adapté un poco a mi gusto. Esta receta es para una tarta grande, yo la dividí en 2 moldes que tengo iguales, si la queréis como la mía de tamaño, dividid entre dos los ingredientes.


INGREDIENTES: (para molde grande, de 26cm de diámetro apróx.).

Base :

- 200 grs de harina.

- 1 cucharadita rasa de levadura.

- 75 grs de azúcar avainillado.

- 1 huevo.

- 75 grs de mantequilla.

Relleno:

- 4 huevos.

- 1 sobre de Käsekuchen o levadura Royal.

- 4 tarrinas de Quark ( 250 grs c/u).

- 150 grs de azúcar.

- la ralladura de un limón.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160-165ºC.


Base:

En un bol, amasamos todos los ingredientes de la masa, la mantequilla deberá estar semi-diluída.


Una vez mezclados, formamos una bola y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.


Relleno:

Batimos las 4 yemas con el azúcar, la ralladura de limón y los Quark que iremos añadiendo de uno en uno.


A continuación añadimos el sobre de Käsekuchen (yo lo compre en un supermercado alemán).


Batimos las claras a punto de nuevo con una pizca de sal, cuando estén casi montadas, añadimos una cucharada de azúcar. Las vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.

En un molde previamente engrasado, extendemos el relleno que hemos dejado en reposo, cubrimos el fondo del molde y las paredes. Vertemos el relleno e introducimos en el horno, 30- 40 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.

Dejamos enfriar antes de desmoldar. Decorar como más os guste, yo lo hice con mermelada de fresa y fresones.


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