miércoles, 3 de abril de 2013

PATATAS AL HORNO TÍA INGER

Tía Inger porque es una receta de una tía mía sueca. Están deliciosas y son fáciles de cocinar.

INGREDIENTES:

- 8 patatas medianas.

- 2 cebollas.

- Aceite para engrasar.

- 10 filetes de anchoa en aceite.

- 250 ml de nata para cocinar.

- 100 gr de pan rallado.

-2 cucharadas de mantequilla en trocitos.

Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncitos. Las dejamos en un recipiente con agua fría para extraerles el almidón.


Precalentamos el horno a 220ºC. Pelamos las cebollas y las picamos.


Engrasamos una fuente refractaria. Retiramos las patatas del recipiente y las secamos. Sacamos los filetes de anchoa, los dejamos escurrir y los partimos por la mitad según el tamaño que tengan. Reservamos el aceite de las anchoas.


Ponemos la mitad de las anchoas en la fuente. Cubrimos con la cebolla y repartimos los filetes de anchoa por encima. Disponemos el resto de las patatas sobre los filetes de anchoa.

Vertemos el aceite de las anchoas y la mitad de la nata por encima. Esparcimos el pan rallado y los trocitos de mantequilla. Horneamos de 50 a 60 minutos, echando el resto de la nata hacia la mitad de la cocción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario