Tía Inger porque es una receta de una tía mía sueca. Están deliciosas y son fáciles de cocinar.
INGREDIENTES:
- 8 patatas medianas.
- 2 cebollas.
- Aceite para engrasar.
- 10 filetes de anchoa en aceite.
- 250 ml de nata para cocinar.
- 100 gr de pan rallado.
-2 cucharadas de mantequilla en trocitos.
Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncitos. Las dejamos en un recipiente con agua fría para extraerles el almidón.
Precalentamos el horno a 220ºC. Pelamos las cebollas y las picamos.
Engrasamos una fuente refractaria. Retiramos las patatas del recipiente y las secamos. Sacamos los filetes de anchoa, los dejamos escurrir y los partimos por la mitad según el tamaño que tengan. Reservamos el aceite de las anchoas.
Ponemos la mitad de las anchoas en la fuente. Cubrimos con la cebolla y repartimos los filetes de anchoa por encima. Disponemos el resto de las patatas sobre los filetes de anchoa.
Vertemos el aceite de las anchoas y la mitad de la nata por encima. Esparcimos el pan rallado y los trocitos de mantequilla. Horneamos de 50 a 60 minutos, echando el resto de la nata hacia la mitad de la cocción.
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