lunes, 8 de octubre de 2012

PATATAS ASADAS AL PIMENTÓN

Un plato fácil y apetitoso. Perfecto como primero y como guarnición de carnes o pescados. Estas patatas también quedarán buenísimas si se sustituye el pimentón del aderezo por unas hierbas provenzales.



INGREDIENTES:

- 4 patatas medianas.

- 1 diente de ajo.

- 1 cucharadita de pimentón dulce.

- 2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra.

- escamas de sal.

- sal.

- pimienta negra.



ELABORACIÓN:

Pela el ajo, retira el gérmen interno y rállalo fino. Disponlo en un cuenco, añade el aceite y el pimentón. Remueve y deja reposar unos minutos. Mientras tanto precalienta el horno a 220ºC.

Lava la patatas, frotándolas para eliminar toda la tierra de la piel. Colócalas sobre la tabla y hazles múltiples cortes transversales cercanos entre sí, pero sin llegar a partirlas. Deben quedar rodajas finas unidas por la base.

Salpiméntalas y pincélalas con el aliño de ajo y pimentón, procurando que penetre bien entre las láminas. Hornéalas 25 minutos, transcurrido este tiempo añade el bacon en tiritas. Introduce en el horno 10 minutos más. Retirar del horno y añadir unas escamas de sal. Sírvelas calientes.

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