miércoles, 10 de octubre de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutritientes. Esta receta en concreto es para vegetarianos y por supuesto para omnívoros.




INGREDIENTES:

- 1 paquete de 500grs de lentejas común/castellana.

-3 hojas de laurel.

-2 cabezas de ajos grandes.

-2 cebollas grandes.

-1 patata pequeña.

-1 cucharadita de pimentón.

-Aceite.

-Vinagre blanco.

-Sal.

ELABORACIÓN:

Poner en remojo-en agua tibia-la noche anterior (3 dedos por encima de las lentejas). Introducir todos los ingredientes en una olla normal (digo normal por no decir olla rápida). Taparla y dejar cocer 15 minutos.



Transcurrido este tiempo, para que el caldo quede más espesito, triturar la patata y la cebolla y añadir a las lentejas.

Una vez en el plato, a mí me gusta añadirles un chorrito de vinagre, pero eso ya es personal y a gusto del consumidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario