martes, 24 de abril de 2012

CUPCAKES AEROSTÁTICAS

Estos quedan muy jugosos y tienen el toque cremoso de la cobertura de mascarpone. ¿La presentación? por echarle imaginación y variar...


INGREDIENTES: (entre 12-16 piezas, dependiendo de cuánto llenéis las capsulas)

-160 grs de harina integral

-3 huevos

-250grs de azúcar moreno

-120 ml de aceite de oliva suave

-2 cdtas de levadura en polvo

-1 cdta de jengibre molido (opcional)

-210 grs de zanahoria rallada

-30 grs de nueces picadas

-100 grs de mascarpone

-100 grs de azúcar glas

-1cdta de ralladura de naranja

Poner el azúcar en un cuenco con el aceite, batir con varillas eléctricas. Sin dejar de batir, agregar los huevos de uno en uno. Cuando se hayn incorporado, añadir la harina tamizada con la levadura, el jengibre, la zanahoria y las nueces picadas.

Verter esta preparación en capsulas, dispuestos en una fuente refractaria o bien en una bandeja para hornear cupcakes. Cocerlos en el horno, precalentado a 180ºC, unos 17 minutos.

Disponer en otro cuenco, el mascarpone con el azúcar glas y la ralladura de naranja. Batir hasta obtener una crema fina. retirar los cupcakes del horno y dejar enfriar por completo. Cubrir con la crema de mascarpne a la hora de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario