domingo, 22 de abril de 2012

ARROZ AL HORNO

El arroz al horno se puede cocinar de dos maneras, tan sólo varía el  nombre, si es elaborado con agua es arroz al horno o "arros pasexat"y si es con caldo del cocido se le llama también "arrosexat".

INGREDIENTES (para 6 personas):

-6 morcillas oreadas de cebolla.
-900 grs de costilla de cerdo troceada.
-200 grs de bacon troceado (sin ahumar)
-250 grs de garbanzos cocidos.
-1 cabeza de ajos grande o 2 si son medianas.
-1 patata mediana en rodajas
-1 tomate mediano
-tacitas de arroz (1 por persona)
-2 cucharadas de salsa de tomate.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 cucharadita de colorante.
-Aceite de oliva.
-Sal
-12 tacitas de agua caliente (siempre se dobla la cantidad a la del arroz).
-1 cazuela de barro para horno (ésta es de 35 cm de diámetro, pero depende de la amplitud del horno)


En una sartén grande, sofreír siguiendo este orden: morcillas, bacon, costillas, patata, cabeza de ajos, garbanzos, salsa de tomate y pimentón. Sazonar al gusto.

Colocar los ingredientes ordenadamente en la cazuela de barro. Añadir las 6 tacitas de arroz, las 12 de agua caliente y el colorante (apróximadamente una cucharada sopera). Por último incorporar el tomate partido por la mitad.


Introducir la cazuela en el horno precalentado (180ºC calor arriba/abajo), 50 minutos.


Transcurrido este tiempo, sacar la cazuela del horno y dejarla reposar 5 mintutos. Servir.


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