miércoles, 21 de marzo de 2012

QUICHE EXISTOSA

La bauticé esta quiche así porque es lo primero que se acaba en barbacoas y saraos varios.

INGREDIENTES:

-1 molde para quiche (yo tengo el clásico de antiadherente con el contorno ondulado)

-1 lámina de masa brisa

-5 huevos

-1 cebolla grande

-1 lata de bonito (escurrido)

-1 bote de aceitunas rellenas de anchoa

-4 cucharadas de queso fresco batido 0% MG o un brick de nata de 200ml

-Sal

-Queso rayado

Precalentamos el horno a 180ºC. Cuando alcanza la temperatura, introducimos la masa extendida(la pinchamos repetidamente con un tenedor) en el molde y cubierta con papel aluminio ( de esta forma los bordes no bajarán) 10 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el papel de aluminio y la volvemos a introducir otros 10 minutos más. Sí, un poco rollo, pero detesto que la masa no quede bien crujiente.

Mientras tanto habremos pelado, troceado y pochado la cebolla. Batimos los huevos en un bol junto con el queso cremoso y una cucharadita de sal. Cubrimos la masa con la cebolla pochada. A continuación añadimos los huevos batidos con el queso, repartimos la lata de bonito escurrida de forma uniforme, al igual que las aceitunas cortadas en rodajas. Cubrimos con queso rayado ( al gusto, a mí me gusta gruyère).
Introducimos en el horno unos 25 minutos, transcurrido este tiempo, la subimos y encendemos sólo el grill, 5 minutos más para gratinar la parte superior.

Sacar del horno, esperar 5 mintuos y retirar del molde.¡ A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario