martes, 20 de marzo de 2012

ROLLOS DE CANELA

¡He vuelto!, la pereza, por diversos motivos, se me apoderó durante un tiempo, pero aquí estoy de nuevo.

Esta receta es Made in Sweden, me la dió un familiar.

INGREDIENTES:

Masa:


-400grs de harina de trigo

-1 sobre de levadura

-1 cucharada de canela

-6 cucharadas de azúcar glass

-1 pizca de sal

-100 grs mantequilla temperatura ambiente

-2 yemas de huevo

Relleno:


-6 cucharadas mantequilla temperatura ambiente

-1 cucharada de canela

-3 cucharadas azúcar moreno

-1 yema de huevo(para pintar los rollos)

Precalentar el horno 180ºC.

Mezclar los ingredientes secos tamizados y en otro recipiente mezclamos los húmedos. Se mezclan ambas preparaciones. Amasar. Extender dicha masa con un rodillo dando forma rectangular. Extender encima los ingredientes del relleno. Enrollar e introducir en la nevera, apróximadamente 1/2 hora para así luego cortar las rodajas más fácilmente.

Extender sobre la bandeja del horno papel de horno/aluminio, cortar rodajas (2 cm), colocar sobre la bandeja dejando cierta separación. Pintar con la yema de huevo batido.

Introducir la bandeja en el horno, alrededor de 20 minutos. Transcurrido este tiempo, dejarlos enfriar sobre una rejilla. Se pueden bañar con glaseado, quedan riquísimos también, Simplemente es mezclar, unas 5 cucharadas de azúcar glass con una cucharada de agua templeada, mezclar bien y decorar al gusto.
























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