El tiramisú es un postre frío que se prepara en capas. No existe una receta única, sino variantes a partir de usa seri de ingredientes base. Es originario de Venecia.
INGREDIENTES:
-4 huevos
-2 tarrinas de 250 grs de queso mascarpone
-5 cucharadas soperas de azúcar
-1 vaso de café cargado (1 chorrito de ron)
-1 paquete de bizcochos de soletilla
-Cacao en polvo
Se separan las claras de las yemas y se baten las yemas con el azúcar, se añade el mascarpone y se vuelve a mezclar. Incorporamos las claras que previamente habremos batido a punto de nieve, con movimientos envolventes para evitar que bajen.
Colocamos en una fuente, una capa de bizcochos mojados en café y ron, capa de la mezcla anterior, bizcochos y así hasta terminar los ingredientes. Espolvoreamos la superficie con cacao en polvo y llevamos al frigorífico, mínimo 6 horas antes de consumirlo. A mí me gusta hacerlo de un día para otro. Este es uno de mis postres favoritos.
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