miércoles, 25 de julio de 2012

CUPCAKES RELLENOS

Rellenando cupcakes y decorándolos me ha pasado la tarde volando. Para el relleno, nocilla/nutella, dulce de leche, la mermelada que os guste. Libre elección.


Al igual que la decoración, hice unas con fondant y otras con un frosting con Crisco que al ser vegetal no requiere nevera.

INGREDIENTES : (para las cupcakes)

-4 huevos.

-200grs de azúcar.

-100 grs de aceite.

-1 yogur natural.

-250 grs de harina de repostería (si fuese harina normal, 30 grs de levadura y restáis 30 grs de harina).

INGREDIENTES: ( para el frosting de buttercream):

-1/2 taza de manteca vegetal (Crisco)

-1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente.

-1 cdita de vainilla blanca

-1/2 kg de azúcar glass

-2 cucharadas de leche fría.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, agregar poco a poco el azúcar, alternándolo con las yemas, el aceite y el yogurt.

Dejar de batir y a mano y con movimientos envolventes, agregar, poco a poco la harina previamente tamizada.

Rellenar las cápsulas, hasta la mitad o 3/4 partes, dependiendo de la altura que queráis los cupcakes. Hornear de 15 a 20 minutos.

Dejarlas enfriar en una rejilla.



Rebanar la parte superior y hacer un pequeño agujero en el centro y rellenarlo, como dije al principio, de lo que más os guste, dulce de leche, nocilla o cualquier mermelada.




ELABORACIÓN del buttercream:

Batir muy bien, con varillas la mantequilla y el Crisco, agregar la vainilla y poco a poco el azúcar tamizado. Por último, incorporar la leche muy fría. Para conseguir un mejor resultadi, enfriar el recipiente que utilicemos para batir.

Las de fondant, como en ocasiones anteriores, extenderlo con rodillo y con cortantes y vuestra imaginación a crear preciosidades.








jueves, 5 de julio de 2012

PASTEL DE SURIMI

Primera receta de microondas que posteo. Muy fácil. La textura es de paté y se come con tostas, si le añadís un poco de mayonesa, delicioso tapeo.



INGREDIENTES:
- 250 gr. de surimi o palitos de cangrejo
- 200 ml. de nata líquida
- 100 ml. de tomate frito (unas 4 cucharadas)


- 3 huevos


- sal


ELABORACIÓN:


Triturar todos los ingredientes con un minipimer. Untar ligeramente de aceite un molde de silicona y espolvorear pan rallado. Introducir en el microondas sin tapar potencia máxima 15 minutos, cuando termine dejamos reposar dentro otros 5 minutos más.



TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE ARÁNDANOS

Esta tarta es de nevera, existe otra versión horno, pero digo yo que para estos calores como que apetece más esta, ¿no?. Y quien dice mermelada de arándanos, dice mermelada de fresa, mora o lo que queráis.


Ingredientes:
Para la base: 

-Un paquete de galletas (24 galletas, más o menos)
-Mantequilla a temperatura ambiente (unas 4 cucharadas soperas)

Para la mezcla: 

-250ml de leche
-2 sobres de cuajada en polvo
-Unas 3 cucharadas soperas. de azúcar (al gusto)
-400 ml. de nata líquida
-1 Tarrina de queso Philadelphia 

Para la cobertura:

-Mermelada de arándanos

ELABORACIÓN:

Se trituran las galletas con un tenedor o una picadora, hasta que queden bien molidas. Se deja la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla con la galleta molida hasta conseguir una masa. Extender la masa en un molde hondo y meter en la nevera o congelador para que quede compacta. 

Por otro lado, calentar la nata, el Philadelphia y  el azúcar y cuando comience a hervir añadir la cuajada disuelta en el vaso de leche y el queso Philadelphia. Mover continuamente para que no se pegue. Cuando vuelva a hervir, retirar del fuego y seguir removiendo, volver a llevar a ebullición. Batirlo todo con la batidora o las varillas. 

Incorporar la mezcla al molde encima de la base de galleta. Enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas, hasta que esté completamente cuajada y fría. Por último, extender una capa de mermelada de arándanos.



miércoles, 4 de julio de 2012

TARTA FRESAS CON NATA

La tarta de mi cumpleaños. Antojo de fresas con nata y me costó encontrar fresas, a precio de oro pero obtuve mi capricho.


INGREDIENTES: (para el bizcocho):

-4 huevos.
-200 grs de azúcar.
-100 grs de aceite.
-1 yogur (sabor el que os guste)
-250 grs harina ( utilicé mitad integral, mitad Maizena)
-1 sobre levadura en polvo.


INGREDIENTES (decoración y relleno):


-Nata montada
-Fresones


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ªC.


Separar claras de yemas, montar las claras a punto de nieve muy espumosas, agregar poco a poco el azúcar y yemas, continuar batiendo y agregar aceite y yogur.

Dejar de batir y a mano agregar la harina y levadura tamizadas con mucho cuidado de no bajar lo batido.

Llevar al horno unos 40 minutos.




Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar de nata y fresas a discreción. Lo mismo con el exterior de la tarta. Fácil y muy rica.

lunes, 2 de julio de 2012

TARTA FONDANT PRIMAVERAL

Mi primer jardín de flores!!! jejeje... Esta vez la tarta no debía ser grande de diámetro pero de altura no había límites, dónde la imaginación nos lleve!!! Así que hice 2 bizcochos y los dividí ambos en 2 para así rellenar 4 pisos de dulce de leche.


INGREDIENTES: (para el bizcocho):

-4 huevos.
-200 grs de azúcar.
-100 grs de aceite.
-1 yogur (sabor el que os guste)
-250 grs harina ( utilicé mitad integral, mitad Maizena)
-1 sobre levadura en polvo.

INGREDIENTES (para el relleno y cobertura):

-Dulce de leche.
-Nocilla.
-750 grs de fondant blanco o colores.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ªC.


Separar claras de yemas, montar las claras a punto de nieve muy espumosas, agregar poco a poco el azúcar y yemas, continuar batiendo y agregar aceite y yogur.

Dejar de batir y a mano agregar la harina y levadura tamizadas con mucho cuidado de no bajar lo batido.

Llevar al horno unos 40 minutos.



Dejar enfríar en una rejilla. Alisar las partes encontradas del bizcocho para que quede igualado el contorno. Cortar tantos pisos como permita la altura. Rellenar de nocilla o dulce de leche e ir montando la tarta.

Con las migas resultantes hacer una masa con varias cucharadas de nocilla y cubrir el exterior, de esta forma nos quedará la superficie lisa y sin protuberancias, así más lisito y bonito a la hora de colocar el fondant.



Extender la masa de fondant y cubrir la tarta, retirar los faldones con un corta-pizzas.


Decorar como más os guste. Yo utilicé un cortante de flores pequeño e hice bolitas pequeñas amarillas para simular margaritas. Para pegarlo, con pegamento comestible y un pincel, lo venden en tiendas especializadas. Para salir de un apuro con un poco de agua sirve pero no es muy recomendable pues podría desprenderse y con estos calores el índice de probabilidad es alto.



Y así es por dentro.


domingo, 1 de julio de 2012

MAGDALENAS DUKAN

A pesar de no tener la textura de una magdalena "normal", cubren el expediente y la diferencia calórica es grande.


INGREDIENTES:

-8 cucharadas soperas de salvado de avena.
-4 cucharadas soperas de salvado de trigo.
-4 cucharadas de queso fresco 0% batido.
-2 cucharadas de sacarina líquida.
-2 claras de huevo.
-1 cucharada de canela o cacao en polvo sin azúcares añadidos.
-1 sobre de levadura en polvo.
-1 huevo.
-1 tacita de leche semi o desnatada.


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol separamos la clara de la yema del huevo. En el bol de la yema, incorporamos el salvado de avena y el de trigo, el queso fresco, la tacita de leche, la sacarina, la canela o cacao y por último la levadura, removemos hasta obtener una masa homogénea.

En el bol de la clara, añadimos las otras 2. Batimos con varillas hasta punto de nieve, las vamos incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes.


Verter la mezcla en capsulas de magdalenas, o en moldes de silicona. Se puede utilizar cualquier molde, sirve uno grande como para hacer un único bizcocho. A gusto del consumidor.

Introducir en el horno 25 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar reposar fuera 5 minutos y sacar del molde.

Como lleva bastante lácteo, aconsejo consumir en máximo 3 días o bien meter en la nevera y cuando vaya a consumirse meter en el microondas unos segundos.


sábado, 30 de junio de 2012

TARTA FONDANT CORAZONES

El bizcocho esta vez era Red Velvet, uno de mis favoritos, por el sabor a cacao y el color rojo. Lástima que no tengo foto del interior de la tarta, en otra ocasión. El relleno, buttercream.




INGREDIENTES (para el bizcocho):


-250 grs de harina tamizada.
-1 sobre de levadura en polvo.
-2 cucharadas de cacao en polvo.
-115 grs de mantequilla.
-2 huevos.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-1 vaso de leche.
-2 cucharadas de zumo de limón.
-1 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo utilizo Wilton).


INGREDIENTES ( para el buttercream):

-55 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
-75grs de azúcar glass.

INGREDIENTES (para la decoración):

-750 grs de fondant blanco.
-fondant de color o pasta para teñirlo, según vuestro gusto.

Nunca utilizaremos los 750 grs para cubrir esta cantidad de bizcocho que indico en esta receta, SIEMPRE, sobrará, el excedente podéis volver a utilizarlo si tenéis la precaución de hacerlo bola y guardarlo en una bolsa hermético para que no entre aire y se seque. Pongo 750 grs, porque es el tamaño de las barras que yo compro.

ELABORACIÓN: (bizcocho)

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos la harina tamizada, el cacao y la levadura.
En un cuenco pequeño ponemos la leche y el limón, mezclamos, dejamos que repose unos minutos y le agregamos el colorante, removiéndolo para que se coloree perfectamente.
En otro bol grande batimos y mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una mezcla perfecta. A continuación vamos agregando los huevos uno a uno mientras batimos. Añadimos la vainilla y volvemos a mezclar. Vamos agregando la harina y la mezcla de leche y limón(buttermilk o suero de leche) coloreada poco a poco, por partes y removiendo perfectamente para conseguir la masa del bizcocho sin grumos.
Engrasamos y enharinamos el molde o lo forramos con papel. Volcamos la masa y lo llevamos al horno.

Horneamos durante unos 25 minutos, hasta que este cocido, lo sabremos cuando al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejaremos enfriar.
Para preparar el buttercream, lo primero la mantequilla siempre a temperatura ambiente y el azúcar glass pasado por tamiz.
Disponemos en un bol la mantequilla y la batimos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, unos 5 minutos apróximadamente. Sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar glass tamizado. Listo!!
Rellenar el bizcocho y cubrir, sin pasarnos, la superficie para que haga de pegamento del fondant. 
Extender el fondant, amasándolo con un rodillo, cubrir el bizcocho. Y decorad, teñid, modelad, como más os guste.