Facilongo, el clásico bizcocho al que se le añaden 2 cucharadas de chocolate en polvo. Y para decorarlo, una plantilla de Hello Kitty y azúcar glass.
INGREDIENTES:
-3 huevos
-3 medidas de harina integral
-2 medidas de azúcar moreno
-1 medida de aceite
-1 sobre de levadura en polvo
-2 cucharadas de cacao en polvo
-1 yogur natural o una medida de buttermilk(siempre la hago casea, chorrito de limón en una tacita de leche)
Precalentamos el horno a 180ºC. Enharinamos un molde (yo utilicé el típico de quiche, sí el que está en los kioskos de Hello Kitty ;-))
En un recipiente mezclamos los huevos batidos con el azúcar, incorporamos la buttermilk, el cacao, vamos mezclando, el aceite, la harina, poco a poco para que no se formen grumos. Y por último la levadura.
Introducimos en el horno 20 minutos.
Pinchar en el centro para comprobar que está perfectamente horneado. Retirar del horno, dejar templar en el molde unos 5 minutos, a continuación desmoladar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Decorar como más os guste, yo lo hice con una plantilla de H.Kitty y azúcar glass.
miércoles, 4 de enero de 2012
FLAÓ
Esta receta me la dió una compañera ibicenca. Es facilisimo y está muy bueno.
INGREDIENTES:
MASA
-1 vaso de harina
-1 vaso pequeño de aceite de oliva
-la ralladura de un limón
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de levadura en polvo
-anís en grano
-1 yema de huevo
-1 copita de anís
Amasar los ingredientes hasta que formen una masa homogénea, dejar reposar tapando con un paño, unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
INGREDIENTES:
RELLENO
-Tarrina de queso de cabra
-Un poco de queso rallado de cabra viejo)
-2 huevos enteros
-1 vaso de azúcar
-hierbabuena picada
-azúcar glass
Mezclar todo bien, con un tenedor. Una vez reposada la mezcla anterior, extender la masa sobre un molde, aplanar y pinchar con un tenedor, verter el relleno. Hornear 45 minutos. Pinchar con un palillo o cuchillo, si sale seco, está listo. Un vez frío, espolvorear con azúcar glass.
INGREDIENTES:
MASA
-1 vaso de harina
-1 vaso pequeño de aceite de oliva
-la ralladura de un limón
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de levadura en polvo
-anís en grano
-1 yema de huevo
-1 copita de anís
Amasar los ingredientes hasta que formen una masa homogénea, dejar reposar tapando con un paño, unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
INGREDIENTES:
RELLENO
-Tarrina de queso de cabra
-Un poco de queso rallado de cabra viejo)
-2 huevos enteros
-1 vaso de azúcar
-hierbabuena picada
-azúcar glass
Mezclar todo bien, con un tenedor. Una vez reposada la mezcla anterior, extender la masa sobre un molde, aplanar y pinchar con un tenedor, verter el relleno. Hornear 45 minutos. Pinchar con un palillo o cuchillo, si sale seco, está listo. Un vez frío, espolvorear con azúcar glass.
viernes, 30 de diciembre de 2011
PIRULETAS DE QUESO
Un aperitivo facilísimo.
INGREDIENTES:
-un paquete de grisines
-queso rallado
Precalentamos el gratinador del horno a 165ºC (apróximadamente). Colocamos una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno. Sobre el papel colocamos los grisines, en uno de los extremos añadimos una montañita de queso rallado.
Introducimos la bandeja en el horno en la parte superior. Gratinamos entre 8 y 9 minutos. Sacamos la bandeja y retiramos la hoja de papel, dejamos enfriar y a comer!!
INGREDIENTES:
-un paquete de grisines
-queso rallado
Precalentamos el gratinador del horno a 165ºC (apróximadamente). Colocamos una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno. Sobre el papel colocamos los grisines, en uno de los extremos añadimos una montañita de queso rallado.
Introducimos la bandeja en el horno en la parte superior. Gratinamos entre 8 y 9 minutos. Sacamos la bandeja y retiramos la hoja de papel, dejamos enfriar y a comer!!
martes, 13 de diciembre de 2011
MADALENAS DE TURRÓN
Aprovechando estas fechas, y si pasadas tenéis excedente, probad esta receta.
INGREDIENTES:
-200grs de harina
-100 grs de azúcar
-200ml de nata
-2 huevos medianos
-125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-1/2 sobre de levadura
-150 grs de turrón
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar en un recipiente, nata, mantequilla, el turrón previamente derretido y los huevos. En otro recipiente mezclar harina, levadura y azúcar. Unir ingredientes secos y húmedos y remover.
Rellenar los moldes 3/4 partes de su capacidad e introducir en el horno 20 minutos.
INGREDIENTES:
-200grs de harina
-100 grs de azúcar
-200ml de nata
-2 huevos medianos
-125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-1/2 sobre de levadura
-150 grs de turrón
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar en un recipiente, nata, mantequilla, el turrón previamente derretido y los huevos. En otro recipiente mezclar harina, levadura y azúcar. Unir ingredientes secos y húmedos y remover.
Rellenar los moldes 3/4 partes de su capacidad e introducir en el horno 20 minutos.
CRUJIENTE DE MANZANA
Este postre está muy bueno también si sustituyes las manzanas por melocotones, albaricoques o peras.
INGREDIENTES:
-2 manzanas
-1 cajita de arándanos
-50grs de copos de avena
-50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-100 grs de harina integral
-70grs de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela
Precalentar el horno a 200ºC.
Lava las manzanas, sécalas,córtalas en cuartos y elimina el corazón. Córtalas en rodajas finas, introdúcelas en un cuenco con azúcar moreno (20grs) y déjalas macerar.
Mezcla los copos de avena con la canela, a continuación con la mantequilla, la harina integral y el azúcar restante hasta formar una bola de pasta homogénea.
Reparte la manzana en una fuente apta para horno, cubre con los arándanos. Reparte encima la masa preparada y aplasta con las manos para que las frutas queden bien tapadas. Cuece en el horno durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Sirve caliente o tibio. Si lo acompañas de una bola de helado de vainilla (unos segundos en el micro), ya es cum laude.
INGREDIENTES:
-2 manzanas
-1 cajita de arándanos
-50grs de copos de avena
-50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-100 grs de harina integral
-70grs de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela
Precalentar el horno a 200ºC.
Lava las manzanas, sécalas,córtalas en cuartos y elimina el corazón. Córtalas en rodajas finas, introdúcelas en un cuenco con azúcar moreno (20grs) y déjalas macerar.
Mezcla los copos de avena con la canela, a continuación con la mantequilla, la harina integral y el azúcar restante hasta formar una bola de pasta homogénea.
Reparte la manzana en una fuente apta para horno, cubre con los arándanos. Reparte encima la masa preparada y aplasta con las manos para que las frutas queden bien tapadas. Cuece en el horno durante 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Sirve caliente o tibio. Si lo acompañas de una bola de helado de vainilla (unos segundos en el micro), ya es cum laude.
lunes, 12 de diciembre de 2011
CORONA MARMOLADA
Textura bizcocho, pero en molde desmoldable de corona por aquello de variar.
INGREDIENTES:
-1 yogur natural
-1 medida de yogur de aceite
-2 medidas de yogur de azúcar moreno
-1 1/2 medida de harina de repostería
-1 1/2 medida de Maizena
-3 huevos
-2 cucharadas de cacao en polvo Valor
-aroma de vainilla
-1 sobre de levadura
-azúcar glass para decorar
Precalentar el horno a 180ªC.
Tamizar harina, maizena, y levadura. Reservar. Separar las claras de las yemas y mezclar las últimas con el azúcar, incorporar el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Ir agregando los ingredientes secos poco a poco. Cuando finalmente hayamos conseguido una mezcla homogéna, dividir en 2, a una de las mezclas añadiremos la vainilla y a la otra el cacao en polvo. En un molde enharinado o rociado con Bake Easy iremos alterando cucharadas de ambas masas.
30 minutos de horno, retirar, esperar 5 minutos y desmoldar. Una vez templado espolvorear azúcar glass.
INGREDIENTES:
-1 yogur natural
-1 medida de yogur de aceite
-2 medidas de yogur de azúcar moreno
-1 1/2 medida de harina de repostería
-1 1/2 medida de Maizena
-3 huevos
-2 cucharadas de cacao en polvo Valor
-aroma de vainilla
-1 sobre de levadura
-azúcar glass para decorar
Precalentar el horno a 180ªC.
Tamizar harina, maizena, y levadura. Reservar. Separar las claras de las yemas y mezclar las últimas con el azúcar, incorporar el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Ir agregando los ingredientes secos poco a poco. Cuando finalmente hayamos conseguido una mezcla homogéna, dividir en 2, a una de las mezclas añadiremos la vainilla y a la otra el cacao en polvo. En un molde enharinado o rociado con Bake Easy iremos alterando cucharadas de ambas masas.
30 minutos de horno, retirar, esperar 5 minutos y desmoldar. Una vez templado espolvorear azúcar glass.
martes, 6 de diciembre de 2011
GALLETAS DE MANTEQUILLA
Esta receta está muy bien para las típicas galletas decoradas con glasa o fondant.
INGREDIENTES:
-250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-375grs de harina
-190grs de azúcar glass
-1 huevo
-aroma de vainilla
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta, cubrirla con film y dejar reposar en la nevera media hora.
Extender con rodillo, y dar forma con cortantes. Colocar sobre la bandeja del horno.
12 minutos de horno. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES:
-250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-375grs de harina
-190grs de azúcar glass
-1 huevo
-aroma de vainilla
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta, cubrirla con film y dejar reposar en la nevera media hora.
Extender con rodillo, y dar forma con cortantes. Colocar sobre la bandeja del horno.
12 minutos de horno. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
decoradas al gusto del consumidor:
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